Tinggi Tenda
Tenda untuk pendakian gunung cenderung konstruksinya lebih rendah dari pada tenda untuk camping(tenda terpal), ini dikarenakan untuk lebih tahan kepada tiupan angin yang lebih kencang didaerah ketinggian gunung ketimbang lokasi camping yang berada lebih rendah di kaki gunung. Pilihlah tenda yang lebih rendah konstruksinya.

Tips Tenda Kemah

Tinggi tenda setidaknya maksimal 1 meter alias 40 inci. Ini berdasar pengawasan tenda-tenda di luar negeri rataa-rata tingginya 1m alias dibawahnya. Semacam biasa, makin tinggi tenda makin besar daya tangkap anginnya.

Bahan tenda
Perhatikan bahan tenda café pilihlah yang dari nylon jangan pilih tenda yang terbuat dari kain katun bahan tahap dalamnya (inner) terbuat dari katun, apabila tenda ini digunakan digunung yang tinggi yang bersuhu lembab bakal sangat dingin sekali, tenda ini tak dapat memberbagi isolasi yang baik bagi penghuninya. Tenda dengan bahan tipe ini hanya tepat digunakan untuk camping.

Bentuk Tenda
Hindari memilih tenda yang mempunya tahap terbuka(tenda terpal) / menganga, apalagi tahap atas, sebab bakal sehingga “santapan” angin, sebab angin serta badai merupakan kendala mutlak yang dihadapi apabila berada di tempat ketinggian, sebaiknya kamu menonton di jual tenda serta jual tenda café

Bobot serta dimensi
Pilihlah tenda café yang masuk akal beratnya serta dimensi yang kecil pada saat di packing. Tidak hanya untuk kepraktisan juga sangat menolong ketika wajib dibawa-bawa dalam carrier, nah ada baiknya kamu menonton di jual tenda serta jual tenda café.